当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
台州市文化和广电旅游体育局开展3·15国际
消费者权益日旅游维权主题活动
发布日期:2019-03-14 来源:台州市旅游局

为进一步规范旅游市场秩序,维护消费者的合法权益,深入宣传文明旅游,打造文明和谐的旅游环境,3月13日上午,台州市文化和广电旅游体育局在百家和社区开展3·15国际消费者权益日旅游维权主题活动。

此次活动,以“关注舌尖安全,守护出行平安”为主题,由台州市文化和广电旅游体育局联合椒江市场监管局、开发区旅游事务办公室共同开展。

在活动现场,台州市文化和广电旅游体育局设立了旅游咨询服务台,发放《文明旅游理性消费》《旅游指南》《旅游法》等宣传材料,通过宣传展板、现场咨询等方式向群众宣传与旅游维权相关的常识,提醒市民外出旅游应选择正规旅行社,签订旅游合同,抵制“不合理低价游”等,同时,鼓励广大市民监督和举报侵犯游客合法权益的行为,活动现场氛围热烈。

此次活动,采取市县联动的方式进行,临海市和天台县分别在崇和门广场和太平洋广场开展以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益日活动,三门县在蟠龙公园开展“文明旅游 理性消费”旅游维权主题日活动。全市发放普法资料六千余份、现场受理各类咨询、投诉件两百多件,取得了良好的社会反响。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统