当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
天台县平桥镇多措并举推动天台旅游发展
发布日期:2019-01-12 来源:天台县旅游发展委员会

2018年,天台县平桥镇秉承爱岗敬业、严谨认真、精雕细琢的工匠精神,全面提升旅游品质。通过厕所革命、美丽乡村示范建设、项目推进、举办旅游节庆活动等有序推进平桥镇旅游发展,推动天台旅游名片靓起来、文化品牌走出去。

一是厕所革命惠民生。2018年平桥镇新建旅游厕所23座,小厕所,大民生,平桥镇在旅游厕所建设工程中,严格审核设计图纸,严格把关工程质量,厕所建设不仅抓质量,抓颜值,更抓气质,平桥旅游厕所建设融入了建筑美学和生活哲学,增添了艺术渲染和文化内涵,让旅游厕所不仅仅便利老百姓,满足人们对美好生活的向往,更成为乡村旅游的一大亮点。

二是旅游安全时刻记。生命至上,安全无小事,旅游安全时刻牢记,2018年平桥镇在节假日、暴雨、台风、寒冻等各个特殊时期开展旅游安全大排查,对辖区内的农家乐、民宿、旅游景区、游客中心、旅游厕所、游乐设施等进行全方位的重点排查,并且形成了旅游安全常态化巡查机制,定期组织镇市监部门、食安办、消安委进行常态化旅游安全巡查。2018年平桥镇未发生一起旅游安全事故。

三是旅游项目强推进。2018年平桥旅游项目强势推进,323省道美丽公路建设完成,玉兰路两侧景观提升建设中;宗渊书院和东一生态园有序推进,易筋经旅游风情小镇建设加快推进,易筋经十二式小品工程、易经筋主题标牌标识系统、金鑫洞游步道、游客中心、紫凝山环山道路路面硬化、路基加固、煤矿遗址修复、煤矿博物馆主体等项目建设完成,鸟家尖观景台、悬索桥南观景平台、易筋经客厅、云端花园游步道正在建设。

四是旅游节庆引万客。2018年平桥镇举办了第五届天台田园花海节、第三届天台水果节和第三届问道养生之旅。活动吸引了上万名游客来平桥共享花海盛宴,平桥时令水果邂逅“互联网”,插上“云翅膀”,打通农旅结合产业链,“易筋经小镇”成了全国有口皆碑的养生小镇。

2018年平桥旅游收获满满成功创建花海茅垟、花漾星球太空农场、易筋经景区等3个国家AAA级旅游景区成功创建18个浙江省A级景区村其中4个AAA级景区村、6个AA级景区村8个A级景区村张思村、茅垟村被评定为浙江省首批休闲旅游示范村张思村被评定为浙江省老年养生旅游示范基地张思景区被评定为浙江省示范性放心景区本心农业被评定为台州市乡村旅游示范点舍不得民宿成为浙江省首批(台州市第一家)“金宿”级民宿。这些成绩既是对平桥旅游发展的肯定,也激励天台各地深入贯彻党的十九大精神,以“名县美城”战略为指导,以高质量发展为主线,以裂变发展为总要求,深化全域旅游示范区创建,加快新旧动能转换,聚焦改革创新、聚焦项目攻坚、聚焦业态融合、聚焦品牌提升,着力推进旅游业供给侧结构性改革,努力打造成为全省“大花园”建设的样板地、“诗画浙江”最具文化魅力的国际旅游目的地。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统