当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
天台乡村振兴暨和合村居创建工作推进会召开
来源:天台县旅游发展委员会 日期:2018-09-06

9月5日,天台召开乡村振兴暨和合村居创建工作推进会。会议以此次村调工作的顺利推进为动力,动员全县上下按照“名县美城”战略部署,进一步统一思想、聚势聚力,迅速掀起竞相发展的新热潮。县四套班子领导、乡镇街道、县直属各单位主要领导出席会议。

上午,与会人员分三组进行现场考察。在下午召开的会议上,县建设规划局、县农业局、平桥镇、龙溪乡、始丰街道安科新村、坦头镇八一村等相关单位负责人分别进行了交流发言。

最后,县委书记管文新指出,经过本轮行政村规模调整,要素资源更加集聚,人员力量更加集中,乡村优势更加凸显,天台乡村振兴迎来了厚积薄发的最好机遇期。就如何推进乡村振兴,他强调要做好三方面工作。

一要建好“全域大花园”,让天台乡村更宜居宜游。深化环境革命,建好美丽乡村,加快生态移民,把生态宜居作为乡村振兴的支撑点,高质量建设美丽天台,努力打造浙江全域大花园建设的标杆县、样板区和引领区。

二要建好“全域大农场”,让天台乡村更宜业富有。做大“共享农业”,壮大集体经济,精准扶贫增收,以建设“天台大农场”为突破口,扎实推进农村一二三产业深度融合,着力打造优质农产品生产强县、农产品品牌建设强县、农产品流通体系建设强县、互联网农业强县、休闲农业发展强县。

三要建好“全域大旅游”,让天台乡村更宜游宜养。旅游平台要打造爆点,A级景区村要创出特色,“两个流转”要落地见效,充分发挥生态优势、文化优势和先行优势,加快推动农文旅高质量融合,确保首批创成国家级全域旅游示范区。


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统