当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
温岭市旅游局与市气象联合开展气象安全知识培训会
来源:温岭旅游局 日期:2018-09-27

为更好地普及气象防灾减灾知识,提高旅游行业气象灾害防御能力,推进乡村旅游安全管理工作。9月25日,温岭市旅游局与市气象局在市委党校召开旅游系统气象安全知识联合培训会。来自全市旅游企业、旅游民宿分管安全负责人及镇、村气象协理员共90多人参加了培训。

培训会上,我市气象专家介绍了,近来年我市常见的极端天气气候类型、成因、特征及危害性。结合旅游特点,重点围绕灾害性气候防灾减灾知识、防汛抗旱知识以及如何判断采取应对灾害性天气和应急处置救援逃生等措施进行了深入浅出的讲解。

旅游是受气象条件影响最大的行业。通过培训,不仅让旅游企业负责人深刻认识到气象防灾减灾的重要性,同时有效提升了气象灾害防御意识。为更好地提高旅游系统从业人员抗灾自救能力,保障旅游安全工作奠定坚定的基础。


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统