当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
一台山水半唐诗,唐诗之路——台州
来源:台州市旅游局 日期:2018-09-21

今晚(9月20日)

2018中国(台州)唐诗之路旅游节开幕式

在台州广电演播大厅拉开帷幕


本次旅游节由台州市人民政府、浙江省旅游局主办,台州市旅游局、上海景域旅游营销服务有限公司承办,浙江广播电视集团、台州旅游投资开发有限公司协办,以“一台山水半唐诗”为主题。



省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,市委常委、副市长芮宏等出席开幕式。

 

开幕式现场


“起承转合”四个篇章

与 “一台山水 半唐诗

 主题交相辉映


精彩来这看


李白的《琼台》,在清扬的童声合唱中拉开了开幕式的序幕。


舞蹈《东方茉莉》在现场二胡的搭衬下更加惟妙惟肖。


骆宾王《秋日山行简梁大官》,瞬间让现场恍如梦回唐朝。


诗词游戏《飞花令》,掀起现场一个小高潮。


在朗诵《梦游天姥吟留别》的悠扬音色下,开幕式重头戏——唐诗之路黄金旅游线路发布仪式正式启动。

 

点亮唐诗之路旅游节发布仪式


李白天仙游、杜甫山海游、寒山子问道游、诗情画意山水游、清流舟筏海岛游、礼佛禅修古刹游、村野牧歌田园游、唐风诗韵古城游、访仙修真问道游、世外桃源写意游等十条诗风路线悉数亮相。


市委常委、副市长 芮宏


唐诗之路旅游节,让五湖四海更多的朋友认识台州,走进台州,热爱台州,投资台州,携手开创更加美好的未来!



唐朝三百年间

先后有李白、杜甫、白居易等

300多位文人骚客来台州追慕先人

为后世留下了1500多首

脍炙人口的诗篇


本届旅游节运用“中国节日”这个载体,中华诗词朗诵的形式,充分挖掘中秋传统文化精髓,融合舞蹈、器乐等艺术形式,以及现代声光电技术,构成“音·诗·画”的舞台表现形式,给人以强烈的视听震撼和情感冲击。



主题系列活动


开幕式后还将开展为期一个月的主题系列活动,活动重心根植于当地市民与外地游客身临其境的深度感官体验。

具体先睹为快

↓↓↓

唐诗之路旅游达人踩线采风

“我家住在唐诗之路”市民趣味采访和多媒体宣传

“跟着诗文游台州”研学旅游线路发布

“杖藜行歌·诗意游台州”的游客互动

 


台州地处东海之滨,是浙东唐诗之路的目的地和最精华组成部分,风光秀丽,人文荟萃,历史悠远,是中华下汤文化的发祥地,佛教天台宗的诞生地……集“山、海、经、佛、城、硐”于一体。

 

台州市委、市政府高度重视旅游发展,把旅游业作为战略性支柱产业和重要的幸福产业加以打造。近年来,台州旅游保持强劲发展态势,人民群众在旅游发展中得到越来越多的实惠。


2017年

全市接待旅游者总人次突破1亿大关

达到1.03亿人次

实现旅游总收入首超千亿元

旅游产业增加值占GDP的比重达到7.16%

 


在国家倡导“一带一路”的大背景下,“中国(台州)唐诗之路旅游节”致力打造成为2018中国文旅融合的浙江样本,做浙东唐诗之路旅游节庆的先行者,唐诗之路的权威践行者。


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统