当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
“丝路之旅”台州万人游塔里木活动正式启动!新疆风光美哭了!
来源:台州市旅游局 日期:2018-09-13

9月4日上午,“丝路之旅”台州万人游塔里木启动仪式在新疆阿拉尔举行,这标志着台州“旅游援疆”实质性启动。此次活动,由第一师阿拉尔市人民政府和台州市人民政府共同主办,台州援疆指挥部、第一师阿拉尔市旅游局、台州市旅游局、台州市总工会联合承办。台州旅游行业代表、劳模工匠代表组成的“丝路之旅”台州万人游塔里木百人首发团,第一师阿拉尔市的相关部门、团场、托喀依乡负责人和旅游企业代表参加此活动。

启动仪式由台州市委常委、副市长芮宏主持。

在启动仪式上,台州市委常委、常务副市长董贵波表示,此次活动是贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神、促进民族团结的一项务实举措,也是推进诗画浙江“百万游客新疆行”的一次实际行动,要以此次活动为契机,扎实推进台州的旅游援疆工作。

一是加强旅游合作。鼓励支持台州旅游企业,旅游管理公司和知名旅游品牌,依托阿拉尔的优势资源和扶持政策,参与民族特色村寨,康养休闲,徒步探险的旅游产品的开发和销售。积极参与旅游扶贫示范区,示范村等建设,着力在互为旅游目的地深化合作,以旅游企业对接、产品对接、旅游推介、首发团,职工疗休养等多种形式,加大台州和阿拉尔的合作交流,针对研学旅游市场,职工疗休养市场,干部红色文化主题教育市场,共同开发特色旅游主题路线。

二是实施技术援疆。根据新疆地区产业需求,组织农业种植、淡水养殖、医疗卫生、法律、合作社等相关专业劳模、工匠技术骨干开展技术援疆工作。同时,组织劳模、工匠开展专业大讲堂,先进事迹报告会等交流活动及疗休养。

三是建立对接机制。定期会晤互访,建立对口援建会商机制,明确双方合作项目清单,通报合作进展情况,协调推进解决重大问题,研究制定合作的重大政策,市旅游局、市总工会和台州援疆指挥部要根据要求制定好计划,落实责任,做好对接工作。

希望随着双方旅游互动的不断深入,能涌现出更多丰富多彩、魅力独特的旅游产品,为双方百姓群众提供快乐的“丝路之旅”“合和之旅”“红色之旅”,为民族团结和“一带一路”建设作出新的更大的贡献!



第一师阿拉尔市党委副书记、副师长李斌简要介绍了阿拉尔基本情况和旅游资源特点,并希望在项目、人才、营销、客源输送等方面,帮助指导阿拉尔旅游发展,期待对口支援能为阿拉尔旅游产业带来新的活力。


△开启启动球


△师市文工团表演


据了解,“丝路之旅”台州万人游塔里木百人首发团将参观考察阿拉尔沙漠之门、睡胡杨谷、新越丝路有限公司、新农乳业有限公司等旅游项目,同时举办浙江百家旅行社(旅游企业)走进塔里木座谈会和台州劳模交流、服务、考察活动。



我们能想到的新疆风光

戈壁 沙漠 雪山 草地……

或许这一次,看惯台州山海古城风光的你

也可以出发去看大漠看胡杨看雪山

领略辽阔疆土和灿烂西域文化


这里有最美的城市风光,圣洁的天山托木尔峰,五彩斑斓的塔河,写满岁月记忆的睡胡杨谷,瓜果飘香的农场,花之海洋的文化广场,还有塔克拉玛沙漠是太阳升起的地方……沿着丝路前行,你就会来到心灵的归宿。

△塔里木河


△胡杨林


△塔克拉玛干沙漠



△昆岗古墓


△千佛洞


△天山托木尔峰


天山南北骏马奔驰

我们一起出发吧!



(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统