当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
2018·亚洲旅游影视艺术周 | 百名嘉宾考察台州天然摄影棚
来源:台州市旅游局 日期:2018-08-01

 7月31日

 参加2018·亚洲旅游影视 

艺术周活动的百余名嘉宾

分别去往温岭、天台、仙居等地

考察旅游影视拍摄基地

景点展现了台州

丰富的旅游和影视拍摄资源

↓↓↓

☆温岭长屿硐天

☆天台石梁景区

☆温岭石塘民宿

☆仙居神仙居

☆台州博物馆

良好的生态环境和优美的人文景观

给嘉宾们留下了深刻的印象


延伸阅读

台州是人文荟萃、翰墨生辉的宝地

“台产”影视作品纷呈迭现

↓↓↓

☆“台产”影视作品始于上世纪八十年代1986年,台州和杭州电视台联合录制了单本剧《爱之路》,是台州最早的公路片。

2005年,我市与北京盛世凯华文化投资有限公司联合拍摄了45集电视连续剧《海之门》。以台州改革开放发展历程为背景,是我国首次以电视剧形式反映当代中国改革开放伟大实践的鸿篇巨制。

2008年,我市与浙江广电集团联合摄制了国内首部灾难大片《超强台风》,入围东京国际电影节,荣获全国“五个一”工程奖。

2010年《美女“如云”》、《蜜橘又红了》、《花园农家》等电影相继上映。电影《花园农家》、《蜜橘又红了》被评为第19届中国金鸡百花电影节国产新片优秀农村题材参展影片。

2015-2016年,台州参与出品的史诗英雄大剧《抗倭英雄戚继光》和大型动画剧《小济公》分别在央视一套和少儿频道黄金时间播出,获得第十三届浙江省“五个一工程”入选作品奖。《抗倭英雄戚继光》还获得第28届中国电视金鹰奖荣誉提名奖。

2017年,由杨童舒主演、以“中国好人榜”入围人选戴杏芬为原型的电影《一辈子的姐弟》上映,展示了当代台州人的精神风貌。

今年上半年,大型电视连续剧《海之谣》完成后期制作,这是继《海之门》之后我市电视剧创作的重点作品,是展示台州改革开放辉煌历程的系列剧“大海三部曲”中的第二部。

此外,一批反映台州特色文化的影视项目积极推进。

台州是文脉悠远、历史厚重的圣地,影视创作题材丰富多元。

台州是山海兼具、山川钟秀的美地,影视拍摄外景浑然天成。

诚挚邀请各位走进台州

同时诚邀各类影视文化企业落户台州

(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统