当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
天台县成立全市首家综合性乡村振兴学院
来源:天台县旅游发展委员会 作者:天台县旅游发展委员会 日期:2018-07-06

76日,天台乡村振兴学院揭牌仪式在街头镇后岸村举行,中国工程院院、发展中国家科学院院士陈剑平,以及来自北京大学、浙江大学、中国美术学院等5名专家学者受邀参加。活动现场,陈剑平、北京大学教授张长东市委副秘书长、市农办主任张宇县委书记管文新一起为“天台乡村振兴学院”揭牌

为深入贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴战略”,县委县政府坚持把人才放在第一位,为打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,与北京大学等国内10所高校开展战略合作,共建全市首家综合性乡村振兴学院,以提供强有力的理论支持、实践指导、人才支撑,不断迸发出创新、进取的新活力。

县委副书记、政法委书记崔波代表县委、县政府,向出席本次活动的各位领导、嘉宾学者们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他简要介绍了天台在践行“两山”理论、推动乡村振兴中所做的工作,并表示,创办乡村振兴学院,是一项创新性举措,是为了更好地搭建一个综合性教育平台,希望乡村振兴学院,能够立足天台,辐射周边,面向全国乃至世界,能够成为全县乡村振兴战略的“黄埔军校”,办出特色、创出品牌!办学过程中,要着重围绕“五个打造”、“七个经营思想”的要求,不断加强自身建设,不断增强创新意识,尤其是在乡村振兴的制度框架、政策体系、人才培养和市场模式培育等方面,率先研究、率先实践、率先突破,最大程度地发挥示范引领作用,努力将天台打造成“时时干净、处处美丽、村村富裕、农民居民都喜欢”的乡村振兴示范区,打造成“两山”重要思想实践的样板地,为全国实施乡村振兴战略贡献“天台经验”、“天台样本”!


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统