当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
黄岩区召开旅游工作座谈会
来源:黄岩旅游局 日期:2018-07-26

7月20日,黄岩区召开旅游工作座谈会,副区长董阿林参加讨论。会议围绕黄岩旅游存在的问题及发展思路展开,深入讨论了旅游景区开发升级、产业融合、旅游市场开发、乡村振兴等方面的问题。

对于黄岩西部景区来说,交通依然是制约景区发展的一大因素,打通道路缩短景区与城区的交通距离,完善交通基础设施建设,缓解节假日通景道路的堵塞情况,是景区的一大诉求。蓝美庄园董事长张聪指出现在黄岩专业旅游营销人才短缺,建议出台有针对性的旅游政策,将其作为导向,逐步培育旅游发展六大要素,进而促进黄岩旅游市场全面发展。同时,旅行社指出旅游就是要讲好故事,但是黄岩现在缺乏专业的景区讲解员,可充分利用在校大学生和当地老百姓资源优先培养一批;黄岩缺乏集中的土特产购物点,难以拉动旅游消费,建议在西部挑选条件适合的地方作为集中性的土特产购物点,带动当地农民收入增长,给予游客更完整的旅游体验。

最后,董阿林强调:一是要创造良好的营商环境。乡镇要帮助当地景区解决好与村里的关系,有关部门要做好基础设施建设,做好线上线下宣传营销,服务于旅游企业;二是做好政策扶持的工作。在地接、节庆活动等方面进行有重点地补助,提供良好的政策环境。同时,培养大学生、当地老百姓景区讲解员,利用区里的人才引进政策引进高层次旅游人才。三是完善配套环境。利用免房租等灵活的政策盘活废弃闲置的资源。四是加强合作关系。旅行社与景区之间,景区与景区之间都要加强信息对接与沟通,强强联合。同时,利用好乡村振兴学院,承接部分接待,并做好干部培训工作,为黄岩旅游发展输送血液,打下坚实基础。

黄岩区风景旅游管理局

2018.7.24


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统