当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
百名外宾畅游台州 台州旅游开拓海外新领域
发布日期:2018-07-25 来源:

7月20日,来自20多个国家百名外宾唐诗爱好者,沿着古代诗人曾经的足迹,寻觅唐诗中诗情画意的浙东唐诗之路目的地-----浙江天台山,感受中华文化博大精深的唐诗文化之旅,共同汇聚在山水神秀、佛宗道源天台山,一同踏上已有千年的浙东唐诗之路,感受蕴藏在中华诗词之中的秀丽风光,体会独属于中华文化的诗词之美。

至此,自去年台州市人民政府主办,台州旅游局承办,环球网协办的台州入境旅游体验团结束后,记者单从一个旅行社了解到的数据,已共计引流了200多名外宾。这也标志着“台州名片”的“国际范儿”不光是台州当地政府及当地市民对家乡宣传推广的美丽愿景,也实打实的迈开了国际旅游城市的步伐!

浙东唐诗之路,从古城绍兴出发,自镜湖向南经曹娥江,沿江而行,入浙东名溪,溯江而上,经新昌的沃江、天姥,最后目的地至天台山石梁飞瀑,全长约200公里。千余年来,众多文人墨客被沿途千岩竞秀、万壑争流,村野牧歌,清流舟筏和民情风俗所陶醉,一路上载酒扬帆,击节高歌,留下了大量脍炙人口的名篇佳作。一石横跨天际,瀑布喷涌而下的“石梁飞瀑”;穹楼杰阁之雄壮,云窗雾阁之高下的“桐柏宫”;内聚佛国之仙气,外撷仙山之精华的“济公故居”;闲庭信步而来,拾得人间烟火的“国清寺”;穿越千年,还你诗意,感受浙东唐诗之路文化体验中心的“和合街”。

此次唐诗之旅,是国际旅行社专为浙东唐诗之路精心设计的唐诗文化山水之旅。以“感知唐诗意,夏游天台山”为口号,体验诗词之美,享受天台山夏日清凉。天台山海拔高度为1000多米,平均温度低于山下10度左右。7月20日傍晚,记者从山下驱车而上,汽车的仪表显示,山下温度为32度,到天台山石梁宾馆室外温度只有20度,游客在广场上冻得跳起了激烈的“广场舞”。

尽管此次的唐诗之旅只有短短的三天行程,但沿着这条古代诗人游历过的风景线,让外宾学者不仅领略了天台美景,为沿途风光所迷醉,更是体验到了这蕴藏在山水之中的诗情画意,深深感受到了中华文化中的诗词之美,正是,“此行不为鲈鱼烩,为爱名山入剡中”。而天台,这道迷人的人文与自然景观结合的旅游风景线,也将继续散发着它的独特魅力,吸引越来越多的热爱中国文化的国际诗词爱好者,前来感受这文人骚客所钟情的山水之间。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统