当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
台州市旅游局积极开展“安全生产月”活动成效显著
来源:台州市旅游局 作者:台州市旅游局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全工作放在旅游发展和旅游监管的首位。2018年“安全生产月”紧紧围绕“生命 日期:2018-07-12

台州市旅游局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全工作放在旅游发展和旅游监管的首位。2018年“安全生产月”紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,积极落实企业主体责任和行业监管责任,采取三项有力举措,抓好“安全生产月”活动,取得了显著成效。

一是提前谋划,精心部署。据台州市安委会统一部署,在五月中旬,制定并下发了《台州市旅游局关印发2018年旅游行业“安全生”和“安全生产万里行”活动实施方案的通知》,并召开了专题会议,对整个活动进行再研究、再部署、再落实,确保活动取得实效。

二是创新内容,营造氛围。广泛动员,积极参加市安委会举办的安全生产咨询日、摄影大赛、安全知识竞赛等系列活动。并结合行业实际,举办了“安康杯”旅游安全知识竞赛,举行了旅游行业旅游车辆应急逃生演练观摩会,联合红十字会举办了全市旅游行业应急救援培训会等一系列活动。同时,市、县、企业三级联动在全行业大力营造安全生产的浓厚氛围,充分依托电视、广播、报纸等传统媒体,以及微博、微信、微视频、楼宇电视等新媒体平台,在全行业广泛开展“参与式”“体验式”宣传活动,普及旅游安全与应急救护常识。据统计,安全生产月期间,旅游行业共开展安全咨询27次,组织职工培训共计1850人次;举办应急演练229次,参演人数达到4580人次。

三是突出重点,开展安全生产隐患排查。为确保“旅游安全生产月”活动取得成效,市旅游局采取联合执法、专项执法、明查暗访等形式,重点对旅游包车、高风险项目、景区流量控制、出境游安全,以及景区防汛、防溺水等重点领域进行检查。共出动安全执法检查46 次,检查旅游企业  89 家,整改隐患 99处。针对世界杯的特殊时段,组织全市10家出境社,召开了世界杯足球赛期间赴俄旅游安全工作专题会议


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统