当前位置: 网站首页 > 通知公告
台州市旅游局、台州市财政局关于组织申报2018年度市级旅游发展专项资金项目的通知
来源:台州市旅游局 作者:台州市旅游局 日期:2018-06-26

台州市旅游局


台州市财政局文件 

发〔201859

台州市旅游局、台州市财政局关于组织申报2018年度市级旅游发展专项资金项目的通知

 

各区旅游局、财政局,开发区旅游事务管理办公室、财政局,集聚区旅游局、财政局,市级有关单位:

为促进我市旅游业转型升级加快发展,充分发挥财政资金绩效,根据《台州市市级旅游发展专项资金使用管理办法》(台财企发〔2011〕15号)的要求,现就组织申报2018年度市级旅游发展专项资金项目的有关事宜通知如下:

一、申报项目类型

(一)旅游景区(点)的基础设施建设、提升改造项目。

市区2017年至2018年完工或在建的旅游投资类项目,包括:

1、重点旅游景区、景点的景观设施及配套基础设施的建设。

2、具有一定发展潜力、前景看好的旅游业项目提升改造。

3、招商引资的旅游开发建设项目。

4、乡村旅游项目开发、提升改造。

(二)旅游企业创强、上等级奖励类项目。

(三)由市旅游局统一组织实施的项目,包括旅游宣传推介、旅游教育培训、旅游规划编制、旅游地接奖励等,仍按预拨款办法实施,年度终了报市政府审批。

二、申报材料

申报单位申报时应提交下列文件、资料:

1、专项资金申请报告,主要包括申报单位基本情况,项目基本情况、建设内容、总投资、资金来源、项目实施进展情况及经济社会效益等;

2、台州市市级旅游发展专项资金申请表;

3、申报单位营业执照;

4、申报单位上一年度会计报表;

除了以上申报材料,申报单位还需根据申报项目类别分别上报以下材料:

申报旅游景区(点)的基础设施建设、提升改造项目:提供项目建设、提升改造投资的明细汇总清单(见附表);新购置土地开发建设项目还需提供项目可行性报告,项目立项、规划、土地、环评等资料。

申报旅游奖励类项目:提供旅游创强、旅游企业上等级证明资料等。

5、申报材料一式3份报市里。

三、申报程序及审核要求

项目承担单位按照申报通知的要求,向所在地旅游主管部门和财政部门提出申请。各区旅游主管部门会同财政部门对项目申报单位报送的材料进行审核,签署意见盖章后,上报市旅游局、市财政局。市级单位直接向市旅游局和市财政局申报。

市旅游局会同市财政局对申报项目进行审核筛选后,需要审计核实的,市旅游局和市财政局统一委托有资质的中介会计师事务所,对申报单位所申报的投资类项目投资额进行审计核实,相关审计费用不需申报单位支付。

四、根据《浙江省财政厅关于提前下达2018年度省旅游补助及贴息专项资金的通知(浙财文〔2017〕33号),省旅游补助及贴息专项资金项目纳入本次申报,资金安排从各区申报的项目中选择。

根据《浙江省财政厅关于下达中央旅游发展基金补助地方项目资金的通知》(浙财文〔2018〕3号),中央旅游发展基金补助资金项目纳入本次申报。具体项目由开发区、集聚区选择旅游厕所建设项目申报。

五、申报时间

2018年度申报工作至7月15日截止。

 

市旅游局联系人:陈安平   电话:88535768

市财政局联系人:汪志伟  电话:88209529

    申报文件、表格下载请登陆:台州旅游局www.tztour.gov.cn 

 

附件1:台州市市级旅游发展专项资金项目申报书

2:台州市市级旅游发展专项资金申请表

3:投资类项目相关投资明细汇总表


  

       

                     

                                20186月26


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统