当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
全省旅游市场交叉执法检查二组来我市检查
发布日期:2018-05-04

2018年5月24日,全省旅游市场异地交叉执法检查二组来我市,开展为期3天的旅游市场秩序旅游企业经营情况投诉处理工作执法检查。5月4日,台州市旅游局党组成员陈再米出席通报会并讲话。

检查组一行5人,先后深入椒江区、黄岩区、台州经济开发区,抽查了12家旅行社、分支机构及服务网点,2家A级景区和2家星级酒店,重点检查旅行社经营许可情况,宣传招徕工作,业务台账完整性问题和是否存在低价、欺诈、强迫消费等;检查景区流量控制方案和投诉机制是否健全;检查酒店是否符合星级评定标准,投诉机制是否有效、得当。检查组同志通过现场翻阅台账资料,与工作人员面对面沟通交流、模拟问答方式查找问题。市旅游质量监督管理所所长张焯军就我市旅游市场监管情况和执法工作向检查组作专题汇报。

通报会上,检查组组长邵道良指出,近年来台州旅游市场监管工作总体不错,秩序较为规范,质监所工作时有创新,有些还走到了全省的前列值得肯定。同时,他也指出,这次检查中发现了一些问题,主要集中在旅行社及分支机构、服务网点未按要求制作和保存完整的旅游团队业务档案,合同签订不规范,缺、漏项严重,一些补充协议和行程单没游客签名确认,特别在一些住宿酒店等级表述上还存在偷换概念的行为。有些旅行社连地接社信息都未告知游客,还有些旅行社甚至对自订的“霸王条款”浑然不知,等等这些问题反映出我们的旅行社重业务轻管理的现象还是存在,缺乏必要旅游法律常识,部分旅行社内部管理和运作机制存在一定问题,自我纠错、自我把关、自我提升能力较弱,对一些明显的违法、违规行为缺乏常识和敏感性。

随后,椒江、黄岩、台州经济开发区旅游主管部门相关负责同志就检查出的问题分别作了表态。台州市旅游局党组成员陈再米针对会议通报的问题,请三地同志高度重视,认真制定整改方案,该约谈的约谈,该立案的立案,并举一反三,切实抓好全市旅游质量监管和旅游执法工作,确保让广大来台游客满意。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统