当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
天台县探索农业新路 建设全域大农场
发布日期:2018-05-30 来源:天台县旅游发展委员会

今年来,天台县南屏乡坚持“统分结合、公私共赢”理念,提出“一个乡就是一个大农场、家家户户都是小引擎”经营思路,统筹全乡农产品实行“统一宣传、统一标准、统一销售”的“三统一”方式,并着重探索认购认养认种农业新模式,有效破解过去农户各自为政、质量优劣不一的发展困境,促成城乡需求精准对接。目前,“全域大农场▪绿色田园梦农产品认种认养活动已开展两期,共涉及常年供应的农产品12类,周期供应农产品10类,包括够周猪、小狗牛、土鸡、石斑鱼、杨梅、梨、黄茶等等。

据悉,下阶段该县将从农户、产销对接、流通三方面对南屏乡进行精准扶贫。农户方面,充分发挥农产品协会作用,深入田间地头,开展帮扶活动,为农户排忧解难,提高农副产品质量,强化产品品牌建设。产销对接方面,积极开展区域服务,利用政府、合作社资源优势,探索“线上+线下”模式,帮助农户对接农产品销售市场,扩大销售渠道,提升品牌影响力。流通方面,鼓励在产地就近建设配送中心,配套建设分级、包装等农产品商品化处理设施,加强农产品冷链流通基础设施建设,推动农产品流通企业加强检验检测、可追溯体系建设,从源头确保农产品质量安全。


下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统