当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
扎根文化沃土 传承“和合文化”
发布日期:2018-05-23 来源:天台县旅游发展委员会

天台是中国“和合文化”传承基地。“和合文化”是天台山文化的核心,无处不在、无时不有。为了使旅游人扎根文化沃土,传承““和合文化”5月16日下午,“和合文化”知识讲座在天台天成职业学校举办,除了2018年第一届地接导游学员,县内各大酒店宾馆、旅行社负责人也纷纷到场,认真听取天台山文化研究会儒家研究部主任张密珍对“和合文化”的精彩诠释。

张主任从古至今,将儒家道家相结合,很好地诠释了“和合文化”的内涵所在。她讲到,天台山是中华“和合文化”的主要发祥地,是历史文化积淀深厚的和合圣地。抚今追昔,天台人传承“和合文化”,创造和发展了世人瞩目的“天台文化”。一方文化养一方人,“和合文化”浸润下的天台人文精神,造就了自强不息、独具韧性的天台人。

“和合文化”是天台县树立“文旅兴县”战略后力推的一大特色。县旅发委举办此次“和合文化”知识讲座,组织开展“和合文化”主题进宾馆(酒店)征集与评选活动,探讨“和合文化”的思想物化并融入到酒店建设管理中,就是将“和合文化”“无形”变“有形”,让每一位来到天台旅游游客都能感受到浓浓的“和合文化”氛围,让世人认识天台,了解天台文化,传承“和合文化”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统