当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
临海市灵湖景区成功创建国家4A级旅游景区
来源:临海市风景旅游管理局 作者:杨梦佳 日期:2018-05-23

5月21日,经浙江省景区(点)质量等级评定委员会正式发文批准,临海市灵湖景区成功创建国家4A级旅游景区,成为继江南长城之后,临海市诞生的第二个4A级景区。此次省内共有4家景区入围名单,灵湖景区是台州市内唯一上榜的景区。

灵湖景区是牛头山省级旅游度假区的重要组成部分,面积达4.7平方公里,水面达1.2平方公里。景区是按照“治水、理水、乐水”综合理念设计,并经过景观化、休闲化改造而成。灵湖工程自2003年4月启动施工,至2007年2月正式开湖,累计投资11多亿元,软硬件设施建设配置有序推进,取得了良好的建设成果。2017年,灵湖景区通过了国家4A级景区资源评估,并获得中国人居环境范例奖, 临湖邀月区块被评为省级文化创意街区,并获浙江省优秀园林工程金奖,年度共接待国内外游客158多万人次,总体收入648.4万元,来自韩国、日本、东南亚等境外游客呈现稳定增长趋势。

今年2月份,临海市与深圳华强集团签约合作,在灵湖景区东入口打造一个传统与创意融合的全龄化活力小镇——华强熊出没小镇,占地面积1500亩,计划投资100多亿元。同时,临海市政府投资75亿元实施灵江扩排挡潮工程,将打造“山海水城”新典范,还临海市民一个清澈的灵江,“十里灵江、十里画廊”的美景即将展现。以灵湖、逆溪为线,把古城、灵湖、熊出没小镇、牛头山湖连为一体,形成古城“水韵”游览观光休闲带,助力构建临海全域旅游示范区。

(临海市风景旅游管理局 杨梦佳)


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统