当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
诗与远方的守护者 ——记假日里一线旅游人
来源:临海市风景旅游管理局 作者:临海市风景旅游管理局 日期:2018-05-23

5月19日是中国旅游日,也是“台州人免费游台州”活动正式实施的第一天,临海市迎来新的旅游小高峰。为确保“台州人免费游台州”活动有序开展,临海市旅游局健全保障机制,实行“无休日”工作制度,组织工作人员深入旅游一线,规范企业经营行为,并为游客提供活动咨询服务,及时妥善处理投诉纠纷,确保游客乘兴而来,满意而归,真正实现爱台州,游台州,享台州。

一是周密部署,保障假日安全。召开专题工作会议,对“台州人免费游台州”活动进行全面部署,成立由局长刘勇担任组长的活动应急小组。并根据全员安全责任制分工,分组开展景区安全督查,并对排查出的隐患进行动态跟踪,确保整改到位。同时,要求参与此次活动的10家景区结合活动和自身特点制定应急预案,提升突发事件的应急处置能力,并及时公布景区承载量及游客动态流量,做好景区游客的控制和疏导,防止拥挤和踩踏等事件发生,确保我市旅游行业安全有序。

二是加强宣传,提前答疑解难。提前通过微信、微博等平台对“台州人免费游台州”政策进行解读,公布免费景区名单及活动要点,并对市民可能关心的问题提前进行解答,帮助市民了解活动内容及预订流程。组织临海市参与此次活动的旅游景点参加活动政策和票务手持检票系统的培训学习,提高景区的业务能力和服务质量,推进活动顺利开展。同时,加强对相关景区的宣传,帮助市民了解各个景区特点,选择合心意的旅游目的地。

三是深入一线,加强巡逻监管。5月19日当天组织全局执法人员深入景区一线,保证相关景区都有执法人员在岗,严查乱收费、黑导游等违法违规行为,规范旅游市场秩序。根据景区特点及当天“免费游”预定情况,局领导带队重点对江南长城、东湖公园及紫阳街等人流量大的景区进行巡查,督促景区抓好安全措施落实。同时,要求各景区设置游客询问投诉点和巡查员,为游客答疑解难,切实提升我市旅游服务质量,提升游客满意度。

四是落实值守,妥善处理投诉。假日期间严格执行领导带班制度,随时关注临海市旅游动态,并落实专人负责旅游舆情监控工作,确保一旦发生突发情况,第一时间启动预案。同时,畅通咨询投诉渠道,及时妥善处理游客的咨询和投诉,确保游客的每个咨询都有回复,每一件投诉都有公正的处理,让游客实实在在享受到“台州人免费游台州”的实惠。

(临海市风景旅游管理局)


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统