当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
临海市旅游局开展五一节前旅游安全督查
来源:临海市风景旅游管理局 作者:临海市风景旅游管理局 日期:2018-05-02

为进一步做好“五一”假期旅游安全工作,全面消除各类安全隐患,杜绝安全责任事故发生,为广大游客营造良好的旅游安全环境,临海市旅游局组织开展节前旅游安全督查工作。

此次检查重点针对A级景区的游客承载量控制、高峰期游客应急疏散处置、景区设施设备及涉水等高风险项目的隐患自查情况,星级饭店的消防、食品卫生安全及游客实名制工作落实情况,旅行社的用车安全和游客实名制工作落实情况等展开督查。在企业自查的基础上,临海市旅游局根据全员安全责任制分成三组,由局班子带队对旅游企业进行检查,出动检查42人次,检查旅游企业25家,发现隐患35处,并根据全员安全责任制安排的联系人进行督查整改。

同时,实行24小时领导带班值守制度,实时掌握旅游行业的安全生产情况,确保通信渠道畅通,及时妥善处理各类突发事件,确保假日旅游市场安全、祥和、有序。

(临海市风景旅游管理局)


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统