当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
仙居节假日不休 保五一安全
发布日期:2018-05-02

“五一”期间,仙居县旅游市场火爆。“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家福”成为游客争相体验的旅游内容。神仙居景区和永安溪休闲绿道景区也是游客的主要选择。为使景区旅游秩序井然,保障游客安全,仙旅委启动节假日安全生产应急预案,确保安全信息渠道畅通,全面做好安全生产工作。

(一)24小时值班制度

每天安排一名值班领导,四名工作人员值班。明确旅游安全方面问题由行业管理科郑镇艳负责,旅游服务质量、投诉方面问题由监察大队王负责,同时做好数据统计上报及游客咨询服务工作;整体值班工作组织开展良好有序,为游客营造安全、文明、舒适的旅游环境。

(二)组织安全检查情况,加强日常监管

组织安全检查6次,对各涉旅企业开展检查,针对发现的隐患开展专项整治,如对地质灾害隐患点开展全面落实清理、临水区域设置安全警示标示、消防设备及时维护更换。假日期间增加巡逻队人数,提高巡逻频次,对游览线路展开全线巡查。

(三)提前发布信息提示引导游客文明旅游

在仙居旅游官方微信发布《赏花季|私藏玉仙居深处的观赏地,五一自驾走起》、《养生福地|确认过眼神,我要来仙居!》两篇专题,合理引导游客观赏仙居景点,同时各旅游企业在醒目位置放置“文明旅游”标示牌,大力宣传“文明出行、安全旅游理念”,营造浓厚的假期旅游安全氛围。

(四)科技控流

通过景点监控、智慧旅游等手段对流量进行监测控制,及时发布流量信息,帮助游客选择更高效的旅游线路。另外, 4月29日-5月1日,神仙居景区营业时间提前至早上6:30,索道营业时间提前至早上7:00。神仙居南门或北门售票窗口早上6:30开始售票,神仙居游客中心早上7:00开始售票。景区自助售票机早上6:30开始正常售票,如遇限流,即时暂停售票。

经过努力仙居实现“五一”假日零投诉,安全事故零发生,为下一步做好旅游安全奠定基础。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统