当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
台州市旅游局关于开展全域旅游大调研活动的通知
来源:市旅游局 作者:台州市旅游局 日期:2018-05-10

台州市旅游局关于开展全域旅游大调研

活动的通知

台旅发(2018)47号

 

各县(市、区)旅游局(委)、台州湾循环经济产业集聚区旅游局、台州经济开发区旅游事务办公室:

为深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,切实推进实施全域旅游发展战略,科学谋划全域旅游示范区创建工作,按照市委“大调研大走访大服务”活动的部署要求,市旅游局拟于近期组织开展全域旅游大调研活动。现将有关事项通知如下:
      一、调研时间:5月至7月 
      二、调研内容:

(一)全域旅游开展情况。了解各地推进旅游全域化发展的工作举措、成效和经验,以及全域旅游示范区创建计划;
    (二)旅游供给侧结构改革情况。了解各地推进旅游产业转型发展、重点旅游项目建设、招商选资等方面工作,以及存在的问题和难点;
    (三)旅游产业融合发展情况。了解各地在“旅游+”和“+旅游”多样化融合发展工作推进情况和下一步打算;

(四)现代旅游治理机制情况。主要了解各地在“1+3+N”旅游治理机制建设方面有无具体创新思路和改革举措,以及各地在旅游执法方面各项工作推进和落实情况;

(五)旅游经济形势分析。重点围绕我市乡村旅游、海洋旅游和休闲旅游发展的现状和问题,就破解我市旅游经济运行中热点难点问题展开调研,听取意见建议;
    (六)与全域旅游相关的其他问题调研。

 三、调研方式

调研活动要求深入到各地旅游管理部门、旅游强镇、旅游企业、旅游特色村、乡村旅游点(农家乐经营户)等各旅游相关单位,广泛听取各地在推进全域旅游发展、旅游产业融合、旅游供给侧改革等方面的意见和建议,深入了解掌握基本情况,同时积极帮助协调解决基层实际困难和问题。

调研方式由市旅游局领导带队,采取听汇报、实地走访、召开座谈、进村入企等形式,分组、分县市区开展调研。

四、分组安排
  (一)第一组:调研台州湾集聚区、温岭市
      组长:管秉阳
     成员:许世勇、杨  政、陆  
  (二)第二组:调研黄岩区、三门县
     组长:陈  
     成员:陈安平、周  
  (三)第三组:调研仙居县
     组长:陈纪舣
     成员:王瑞华、陈俏俏、金星根
  (四)第四组:调研路桥区、玉环市
     组长:陈再米

   成员:叶  飞、吴  统、何平曼

(五)第五组:调研椒江区、临海市

   组长:潘美云
      成员:杨  政、张  

(六)第六组:调研台州经济开发区、天台县     

组长:王明清
      成员:张焯军、尤云女、邱静姿   

五、有关要求
  (一)请各组提前对接调研内容,落实行程安排,做好调研材料汇总整理、信息反馈等。
  (二)请各地按照调研要求,做好相关准备和配合工作,确保调研顺利,取得预期成效。

 

 

台州市旅游局

2018年5月9日

 


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统