当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
台州省内首辆唐诗主题旅游地铁专列“天台山号”开通
发布日期:2018-04-09 来源:中国台州网-台州晚报

“特别有亲切感,美丽的家乡能够在这里得到展示,觉得特别自豪。”昨天下午,老家是天台赤城街道,在杭州医学院上大学的王益栋,听说杭州地铁1号线有一辆“天台山号”专列,他特地跑去乘坐感受了一下。

4月1日,浙江省内首辆唐诗主题旅游地铁专列“天台山号”正式开通。“上面有很多我们天台的景色,有云锦杜鹃、国清寺、天台山等等,还有很多描写我们天台的诗句,我拍了不少照片发给我爸妈看,我要趁着有空的时候多带小伙伴来坐坐,给他们介绍介绍我的家乡。”王益栋笑着说道。

据了解,“天台山号”地铁专列共有6节车厢、156幅画面,内容主线为“浙东唐诗之路目的地——天台山”,通过展示唐代诗人描写天台山的诗句,将文字与图片结合,打造出一条浓缩版的地铁上的“唐诗之路”。车厢内画面精美、内涵丰富,诗句贴近天台,皆出自唐代名家之手,如李白、孟浩然等。同时还增添了天台山旅游微信公众号二维码,让杭州市民和游客能够快捷地了解到更多天台的旅游信息。

据介绍,今年,省政府工作报告提出打造钱塘江唐诗之路和浙东唐诗之路,而天台山正是浙东唐诗之路的目的地和精华所在。为打响“浙东唐诗之路目的地”品牌,推介天台的神山秀水、历史文化和人文景观,天台特别设计了唐诗之路旅游产品,并选择省会杭州首先进行宣传推广。

这辆“天台山号”专列就是选择了人流量较大的杭州地铁1号线作为载体,打造唐诗主题的旅游专列。1号线纵贯杭州主城区,连接余杭、萧山、下沙三个副城区,全程长53公里,设31个站点,日均流量约为50多万人次,具有强大的阅读人流量。

据了解,天台还在杭州小区投放了6600块“唐诗主题”的电梯广告视频,打造浙东唐诗之路目的品牌。接下来还将通过举办地铁专列开通仪式、天台山疗休养产品发布仪式等活动进一步开拓杭州旅游市场,为杭州市民的出行提供全方位的旅游资讯服务。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统