当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
亚洲旅游影视艺术周启动 《瑯琊榜》等竟是在台州取景
发布日期:2018-04-12 来源:北京晚报

2018年4月6日讯,亚洲旅游影视艺术周日前在京启动,艺术周由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版广电局和浙江省台州市人民政府共同主办,是一项旨在通过亚洲各地旅游文化的交流,助力影视产业繁荣发展的影视界盛事。艺术周将在今年7月前后,在浙江台州举办。

新华社图

中国视协副巡视员冯怀中在启动仪式上表示,选择这项活动落地台州,不仅因为台州有着背山临海的地理优势,还有着良好的经济基础,有利于影视文化产业的发展和影视文化作品的创作。台州,在中国电影的萌芽期,就是著名的拍摄外景地。早在上世纪三十年代,中国现实主义电影的开山之作《渔光曲》就是取景于台州。1984年,李连杰主演的电影《少林寺》红遍大江南北,但很多观众可能不知道,影片中取景的“少林寺”不在河南嵩山,而在台州的天台山。因为当时嵩山少林寺仍未修缮,所以剧中的少林寺,其实就是天台国清寺。除了国清寺,《少林寺》中也出现了石梁飞瀑等天台美景。

上世纪九十年代以来,很多剧组扎堆台州风景区,《霍元甲》《鹿鼎记》《天龙八部》《笑傲江湖》直到近年的《古剑奇谭》《花千骨》《瑯琊榜》等200多部影视作品都在台州拍摄。 

来源:北京晚报  记者 邱伟


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统