当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
黄岩宁溪灯彩小镇人气爆棚 旅游大幅拉动当地收入
来源:黄岩区风景旅游管理局 作者:黄岩区风景旅游管理局 日期:2018-03-22

近年来,黄岩宁溪镇按照“西部大旅游”的发展理念,围绕打造“山水画廊、灯彩古镇”的目标,挖掘宁溪山水资源和千年古镇文化,通过建设“灯彩小镇”,发展灯光“夜游”,促进一二三产融合,拉动产业发展,助力乡村振兴。截止目前,今年宁溪的旅游人流量已突破50万人次,当地农副产品、服务业收入达3000万元,较去年同期相比增长逾3倍,有效实现了群众增收。

 

宁溪镇将节日灯传统产业同当地省级非遗“二月二灯会”相结合,挖掘传统元素,融合现代科技,成功打造“灯彩小镇”旅游品牌,通过实施“一溪两岸三桥十街”城镇光影工程,引进金山陵、麦鼓头等14个特色鲜明的传统彩灯以及水幕电影、飞雪迎春等28个现场灯组,打造“灯在画中走,人在诗里游”的独特灯影景观,既传承非遗文化,展示宁溪节日灯产业风采,又借机发展灯光“夜游”,切实提高了旅游人气和知名度。今年一季度,宁溪从事麦鼓头销售的商户数量从5家增加到150余家,日销售总额达到3万元,同比增长了5倍。根据百度搜索引擎数据显示,“宁溪二月二”、“宁溪灯彩小镇”的搜索结果已达1840余条,相关微信单条阅读量最高已突破10万条。

 

 

黄岩区风景旅游管理局


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统