当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
临海市人大常委会视察临海全域旅游工作
发布日期:2018-03-19

    3月16日,临海市人大常委会主任朱坚国,副主任卢如平、李本浪、蒋定森、朱永军、方德助带领部分常委会委员、市级相关单位负责人及市人大机关工作人员组成视察组,对临海市全域旅游工作开展情况进行了视察。临海市副市长许黎野及市旅游局、市古保委、古城街道、市旅发公司等单位主要负责人陪同。 

  朱坚国一行先后实地踏看了尤溪镇哈哈乐园、下涨村乡村休闲旅游项目及台州府城创5A工作,详细了解了相关旅游项目开发建设及运营情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员认真听取了市政府关于全域旅游工作情况的报告,并对该报告进行集中审议。朱坚国对市政府及相关部门在全域旅游工作中所做出的努力和取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了意见和建议。

  朱坚国指出,全域旅游即将一个行政区当做一个旅游景区去规划布局,为游客提供全过程、全时空的旅游体验,从而需要形成一个临海市市各行业积极融入其中、各部门齐抓共管、全城居民共同参与建设的大旅游发展氛围。各级各部门要充分认识发展全域旅游的重要意义,明确发展目标,围绕“游什么”“怎么游”“请什么人来游”统筹规划布局,全力构建全域旅游发展格局。要提高统筹空间的能力,注重建设前的谋划、策划、规划,寻找一流的团队专家来制定更为科学特色的规划方案。要突出项目支撑,创出本地特色,打响熊出没小镇品牌,发挥好大项目的龙头带动和示范效应;抓住“水”要素,以灵江扩排挡潮工程为切入点,构建“山海水城”新典范;深度挖掘文化资源,增加全域旅游的文化内涵,讲好临海故事。要畅通立体交通网络,强化旅游公共服务能力,着重提升旅游精细化发展水平,不断增强旅游产业竞争力。要积极创新营销方式,有针对性地开展旅游形象宣传推广,不断推动全市全域旅游发展取得更大成绩。

  据悉,近年来,临海市全力构建“全境景区、全域旅游”发展格局,已取得了明显成效。目前,临海市已经形成了以台州府城景区为核心,以桃渚和括苍景区为两翼,以江南大峡谷、羊岩山景区及各旅游特色镇为多极的旅游发展布局。去年,临海全市共接待国内外游客2004.59万人次,实现旅游收入216.59亿元,总量位居台州各县(市、区)前列,年均增幅在18%以上。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统