当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 旅游要闻
魅力南充--嘉陵江畔最柔美的记忆
发布日期:2018-12-29 来源:南充旅游局

南充旅游简介

南充市位于四川盆地东北部,嘉陵江中游,幅员面积1.25万平方公里,辖315县,总人口760万,因其西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆,历为川东北重镇,现已成为成渝经济区北部中心城市。近年来,南充市委、市政府高度重视旅游产业的发展,采取措施,强力推动,南充旅游产业得到快速发展,创建了南充市和阆中市2座中国优秀旅游城市。

目前,全市共有国家A级景区28个(其中5A级景区2个、4A景区6个)。南充这座拥有两千多年历史的丝绸之乡中国绸都,是嘉陵江流域生态文化旅游区的核心区域,境内有仙境宝地国家5A级景区阆中古城景区、全国红色文化经典景区朱德故里景区,有全国知名的风水文化主题景区——天宫院风水文化景区,三国文化源头景区西山风景区,儒、佛、道三教合一的凌云山风景区,司马相如故里诗画田园·嘉陵第一桑梓旅游区,世界钓鱼城·升钟湖景区,西充张澜故居等国家4A级景区。

南充历史悠久,遗迹遗址众多,有国家重点文物保护单位15处,自然人文景观300多处。南充人杰地灵,古有陈寿、纪信、落下闳、司马相如等名人光耀史册,近有朱德元帅、民主革命家张澜、罗瑞卿大将等共和国伟人。新中国成立后,南充为省级行政机构——川北行政公署所在地,胡耀邦同志曾担任第一任主任。南充悠久的历史和丰厚的文化,孕育出了灯戏、皮影、大木偶、巴渝舞、傩戏等国、省级非物质文化遗产,多姿多彩的民俗风情和令人垂涎欲滴的特色美食。


 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统