当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
“一台山水半唐诗”2018中国(台州)唐诗之路旅游节圆满闭幕!
日期:2018-11-05

“台州地阔海冥冥,云水长和岛屿青……”

伴随着诗圣杜甫平平仄仄的诗音袅袅

10月18日

2018中国(台州)唐诗之路旅游节

在台州耀达国际酒店顺利闭幕


台州市人民政府副秘书长张国兵

台州市旅游局党组书记、局长管秉阳

来自北京、广东及江浙沪各地的

旅行社、媒体、旅游达人代表等出席了本次闭幕式



闭幕式推介致辞


闭幕式上

台州市人民政府副秘书长张国兵致辞

总结了2017年台州旅游成果

以及此次旅游节精彩活动



台州地处浙江沿海中部、长三角城市群的南翼,是中国大陆新千年曙光的首照地,是中国现代民营经济的摇篮,是佛教天台宗和道家南宗的祖庭。2017年全市共实现旅游总收入1133.34亿元,比上年增长18.3%,旅游产业增加值占GDP的比重达7.16%。

台州是浙东唐诗之路的目的地和最精华组成部分。在国家倡导“一带一路”的大背景下, 2018中国(台州)唐诗之路旅游节致力打造成为文旅融合的浙江样本,“我家住在唐诗之路”市民趣味街采互动、“跟着诗文游台州”研学旅游线路发布、“杖藜行歌·诗意游台州” 路演互动等主题系列活动精彩纷呈。我们希望中国(台州)唐诗之路旅游节,能加快推动台州旅游产业转型升级,不断提升台州的知名度和美誉度,让更多的人认识台州,热爱台州,走进台州,投资台州,携手开创更加美好的未来!

随后

台州市旅游局党组书记、局长管秉阳作了台州旅游推介

并诚邀大家沿着唐诗先人足迹

感受山海台州的壮阔风光与璀璨的人文历史


浙东唐诗之路”是唐代诗人跨越浙东七州(越州、明州、台州、温州、处州、婺州、衢州,唐德宗贞元三年前还包括睦州)而形成的山水人文之路。这既是一条汇聚天然名胜的自然遗产线路,又是一条融合儒学、佛道、诗歌、书法、茶道等传统文化宝藏的文化遗产线路。台州是浙东唐诗之路的目的地之一,也是最精华的组成部分,风光秀丽,人文荟萃,历史悠远,是中华下汤文化的发祥地,佛教天台宗的诞地……集“山、海、经、佛、城、硐”于一体。


闭幕式精彩环节


闭幕式上,一曲舞蹈表演《荷塘莲语》

静谧优美,清新淡雅




扫码参与拔河比赛赢取台绣礼盒

奖品由台州市旅游局副局长陈力、王明清

苏州市旅游局副局长赵金坤颁发


唐诗之路旅游节同业销售类奖项颁布

OTA旅行商驴妈妈旅游网

门店旅行商华顶国际旅行社地接中心

荣获此次唐诗之路旅游节同业销售类奖项

台州市人民政府副秘书长张国兵

为驴妈妈旅游网浙东南票务总监石连勇

华顶国际旅行社地接中心副总经理俞瑶萍颁奖




台州市旅游局管秉阳局长和陈纪舣副局长

为台州旅游在南京、苏州、济南、深圳

成立的旅游推广中心的代表进行授牌

为“千人赶海行寻味到台州”千人团旅行商负责人授旗



福州旅游达人代表吴一凡

分享其台州天台山、神仙居等景区旅途故事

在本次闭幕式上,组委会展示了为期一个月的旅游节主题系列活动的成果,具体包括 “我家住在唐诗之路”市民趣味街采互动、“跟着诗文游台州”研学旅游线路发布、“杖藜行歌·诗意游台州”在神仙居和国清寺景区举办的路演互动。组委会将重心根植于当地市民与外地游客身临其境的深度感官体验,特在神仙居、国清寺先后举办了以诗传情、与乐达意的“千古传唱诗乐会”和“回眸一笑百媚生”的摄影活动。同时,融合了现代流行元素的“唐诗新唱拼烟嗓”、“人间至美禅茶花”的现场禅意茶道表演也吸引了现场游人的深度参与。

在闭幕式结束后,来自各地的旅行社、媒体、旅游达人代表将在台州进行丰富多彩的采风活动,通过亲自历游台州,感受台州的历史、人文和山水。


(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统