当前位置: 网站首页
> 信息动态 > 县市动态
东西部扶贫协作:共商合作,共谋发展---天台山旅游走进阆中古城
来源:天台县旅游发展委员会 日期:2018-10-31

 10月26日上午,在阆中市人民政府和文旅部门的大力帮助支持下, 2018年天台山旅游阆中推介会在阆中古城举行。天台县旅发、县农办、县总工会、景区、旅行社等走进了阆中古城,向阆中古城的市民送去来自浙东名邑天台山的旅游产品。除了推介天台的旅游资源外,还发布了天台山——阆中定制旅游产品和疗休养路线和政策,展示了天台农副特产品以及天台的特色美食。阆中市委常委、阆中古城景区管理局局长王伟静,天台县委常委、县旅发委主任余昌杰等领导参加了推介会,推介会由天台县旅发委常务副主任蒋朝永主持。

会议邀请了阆中的20家旅游社、十几家涉旅企业、阆中文旅广局及阆中文旅公司的中层以上领导参加。

推介会上,阆中市委常委、阆中古城景区管理局局长王伟静在讲话中说,天台是四川人民心中向往的诗和远方,旅游资源非常的丰富。阆中与天台一样也是一方旅游资源富集之地。两地结缘于党中央东西部扶贫协作战略,是朋友、是亲戚、是兄弟。两地同处丘陵山区地带,同以旅游文化为发展取向,相似的地理形态、资源禀赋和发展战略,注定将会绽放友谊繁花、结出合作硕果!

天台县委常委,县旅发委主任余昌杰在讲话中说,阆中、天台两地虽相隔千里,但人文相亲。阆中是全国历史文化名城,旅游发展更是可圈可点,值得天台学习。来此召开旅游推介会,除了开拓阆中市场外,更多的是来建立良好的合作关系,学习先进的发展理念。本次推介会,除了介绍天台旅游的优势和亮点外,更是把“唐诗之路”旅游产品隆重地推介给阆中的市民,希望能推动天台——阆中两地旅游企业的合作互动,加强沟通互信,共同推进两地旅游经济的发展。

推介会上着重介绍了天台山的地理位置、人文资源、旅游产品、软硬件设施的提升情况,盛情邀请阆中的游客朋友们赴天台山旅游。会上,还举行了6家两地旅游企业分别在会上签订了客源输送和服务协议。

举办天台山旅游(阆中)推介会旨在全方位展示天台山得天独厚的生态旅游资源优势和独特的文化现象,增进阆中市民对天台山的了解,提升天台山在阆中的知名度,促进东西部扶贫协作,促进两地旅游经济发展。接下去,天台还将进一步完善和落实优惠奖励政策,与阆中旅游共同努力,共谋发展,阔步迈向更深的领域和更广阔的空间!



(编辑:市旅游局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统