当前位置: 网站首页
> 专题专栏 > 多城同创
市旅游局全体班子成员督查全国文明城市创建工作
发布日期:2017-06-17

6月9日下午,台州市旅游局党组书记、局长管秉阳携市旅游局全体领导班子成员、相关处室主要负责人,对椒江区、开发区创建全国文明城市工作进行现场督查。

督查组一行实地走访了椒江区海门老街、台绣艺术馆,台州经济开发区吴子熊玻璃艺术馆、海洋世界。每到一地,管局长一行对照检查标准,对照《市同创办下发的第三次考核结果通报》失分点对景区公共卫生间、景区门前“三包”、学雷锋志愿者服务站建设,景区内外绿化、美化、洁化等进行了全面细致地督查指导。并认真听取椒江区旅游局、企业相关负责人在创建冲刺阶段的工作汇报。

督查中,管秉阳局长对两地创建全国文明城市工作给予了肯定,对个别点位整改不到位,工作不落实的相关负责人,进行了当面批评教育。他指出,创建全国文明城市,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。前期,全市上下已做了大量的工作,当前已进入了冲刺决战的最后阶段。旅游系统的创建工作是全市创建工作的重要组成部分。作为旅游人要以对人民群众高度负责地责任感与使命感,全力做好迎战准备。

他强调,从现在开始,市区各地、各旅游企业:一要高度重视,绷紧创建的这根弦,特别是当前的冲刺阶段,要鼓足干劲,振奋精神,更要以铁的决心铁的担当、铁的举措,全力以赴抓好创建工作;二要以更高的标准做好创建工作,在对标的基础上要自我加压,高起点、高标准、高质量、高效率抓好创建工作,加大改造、整改的投入,加快施工的进度,要创出特色、打造亮点,争取创建得高分,确保不失分;三是要注重长效机制的建立,要巩固创建成效,针对文明城市创建动态性、反弹性强的特点,要建立长效机制,落实专人抓严、抓常、抓细、抓实,要以实际行动感化每个市民、每个游客。

管秉阳最后指出,从下周开始,市旅游局将继续深化网格管理,对各地全国文明城市创建工作进行常态化检查。要实行一周一督查,一周一通报,一周一排名制度,对工作不力、行动迟缓、给全市测评造成重大影响的,实行严格问责。

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统